CCDC 2020
23-25 May

当地景色

黄山

  世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区。

  黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰。黄山代表景观有:奇松、怪石、云海、温泉。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化。

九华山

  国家重点风景名胜区,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区。

  九华山为“中国佛教四大名山”之一,位于安徽省池州市青阳县境内,自山麓至天台峰,名刹古寺林立,文物古迹众多,尚存化城寺、月身宝殿等古刹78座,佛像1500余尊,藏有明万历皇帝颁赐的圣旨、藏经及其它玉印、法器等文物1300余件。

天柱山

  世界地质公园,景区获AAAAA级旅游景区。

  天柱山位于安徽省安庆市潜山市西部,主峰海拔为1488.4米,规划保护区面积为333平方公里,风景区面积为82.46平方公里。天柱山因独特的自然景观,名列安徽省三大名山之一。早在汉武帝时就封为“南岳”,历代都有人文活动。

太平湖

  太平湖位于安徽省黄山市黄山区境内,是黄山旅游区的重点风景区之一,太平湖旅游资源丰富,湖光山色得天独厚,湖水清澈碧透,青山起伏连绵,水风姿绰约,岛屿散落如珠,被誉为“黄山情侣”、“中华翡翠”、“世界明珠”、“东方日内瓦湖”。

西递宏村

  世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区

  西递、宏村古民居村落位于中国东部安徽省黟县。西递村面积近13公顷,已有950多年的历史。西递村至今完好地保存着典型的明清古村落风格,有"活的古民居博物馆"之称。宏村始建于公元1131年,现存明、清古建筑137幢。西递宏村是徽州文化的载体,集中体现了工艺精湛的徽派民居特色。