CCDC 2020
23-25 May

关于《张嗣瀛(CCDC)优秀青年论文奖》的实施方案

张嗣瀛,中国科学院院士,是中国控制界人所敬仰的资深专家,是《控制与决策》杂志和《中国控制与决策会议(CCDC)》的创始人。张先生在学术研究与教书育人方面的卓越成就与贡献赢得了同行的高度评价和钦佩,并获得到多项国家和省部级奖励。为了弘扬张嗣瀛院士高尚的科学精神、学术品格与为人情操,也为了鞭策 和激励年轻一代学者以张先生为楷模,潜心做学问,坦荡谋人生,本会决定设立《张嗣瀛(CCDC)优秀青年论文奖》。并制定如下实施方案。
1. 奖项设立
☆ 《CCDC优秀青年论文奖》每年1-2篇;
☆ 《CCDC优秀青年论文奖提名奖》,每年3-4篇。
2. 评奖委员会
☆ 邀请国内外知名控制与决策领域专家组成评奖委员会,负责组织论文的评审与颁奖。 评奖委员会组成如下:
☆ 评奖委员会主任:1人,
☆ 评奖委员会副主任:1人,
☆ 评奖委员会委员:3-5人。
当莅临会议的评奖委员不足全体委员的三分之二时,评奖委员会主任可以聘请莅临会议的知名专家增补为本次评奖活动的评奖委员。
3. 申报资格及评奖标准
☆ 论文第一作者年龄不超过35周岁;
☆ 所有作者都不是评奖委员会委员;
☆ 研究成果具有很好的理论创新性或重要的应用价值,并从未正式发表;
☆ 对于能够将理论与技术结合解决相关行业或产业科技难题,或可产生较高社会经济效益的科研成果给予重点考虑;
☆ 论文结构严谨,内容阐述清晰,文献引用恰当,结论明确可信;
☆ 论文用英文撰写并用英文报告。
4. 评奖程序
☆ 投稿时需注明“申请评奖”,并附第一作者的工作证(或学生证、身份证、护照)复印件;
☆ 论文要通过会议的一般性审稿,审稿人推荐参加评奖;
☆ 由评奖委员会邀请有关专家对推荐参评论文作书面复审;
☆ 当届CCDC终审会上确定入选论文;
☆ 入选论文第一作者需亲自到会参加评奖委员会答辩;
☆ 由评奖委员会根据论文质量、宣读水平和答辩情况,评出获奖论文和提名奖论文;
☆ 在当届CCDC颁奖仪式上宣布评选结果并授奖。
5. 表彰
☆ 张嗣瀛(CCDC)优秀青年论文奖奖金10000元,并颁发获奖证书;
☆ 张嗣瀛(CCDC)优秀青年论文奖提名奖奖金3000元,并颁发获奖证书。
6. 其它
☆ 本实施方案由CCDC主办单位和CCDC组委会制定。